Reti: Pt. al 15’ Ferraioli, al 38’ Yahya su Rig.
PIERIS – Visintin P., Recchia, Mercolino, Coassin, Visintin F., Sirignano, Greco,
ROMANA – Sandri, Bertugno, De Stefano, Magaglio, Goriup, Padula, Ferraioli,
Tassone (al 20’ st. Buo), Frattaruolo, Pelos ( al 36’ st. Pruonto), Yahya. Allenatore:
Zuppichini.
ARBITRO – Michel Ivanaj di Latisana.
NOTE: Ammoniti: Padula, Ferraioli. Angoli: 9 a 2 per la Romana. Recupero 0 e 4’.

PIERIS – Vince la Romana, senza forzare, nel testa coda della seconda categoria
girone “F”. La squadra di Franco Zuppichini ora guida la classifica, alla fine del
girone di andata, imbattuta, con 38 punti, frutto di 12 vittorie e due pareggi, mentre il
Pieris è relegato all’ultimo posto della classifica con una sola vittoria. Il primo tempo
è stato tutto di marca ospite, i locali si son difesi anche se con qualche affanno, dopo
aver segnato la seconda rete la Romana ha rallentato decisamente il ritmo, forse
anche perché il campo, un po’ pesante, non le permetteva le “solite” giocate; mentre
il Pieris si è difeso con molto ordine, peccato che in attacco non si sia mai fatto
vedere o quasi. Sugli spalti un buon numero di persone ad assistere questo derby, ciò
dà un forte significato di appartenenza tra le due tifoserie, che in entrambi i “lati”
hanno voluto sostenere la propria squadra. Sin dalle prime battute la Romana prende
possesso della metà campo dei Giallo-Rossi che devono fare gli straordinari per
fermare le avanzate di Yahya e Company, già al 7’ Ferraioli trova il modo di trovarsi
a tu per tu con l'estremo locale, che con grande tempismo ribatte il tiro. Tra il 10 e 11’
Yhaya ha due buone occasioni, la prima Visintin, il portiere locale, si supera e devia
in angolo, la seconda mette a lato di poco. Il gol è nell’area, arriva al 15’ grazie a
Ferraioli che è lesto ad intervenire, in mischia, su un calcio d’angolo calciato da De
Stefano. Continua il pressing degli ospiti che cercano di mettere al sicuro il risultato,
Frattaruolo al 17’ si fa respingere il tiro dall’estremo locale, che si erge protagonista
anche al 27’ quando para a terra un violento tiro sempre del “9” ospite che gli si era
presentato davanti, dopo una bella serpentina. Al 38’ arriva il raddoppio, un fallo di
mano di un difensore è visto dall’arbitro, Ivanaj (buona la sua direzione), che decreta
il calcio di rigore, Yahya, spiazza, con un tiro potente rasoterra, il portiere locale, per
il 2 a 0. Nel finale del tempo si vede il Pieris in area avversaria però il colpo di testa
di Lauto va altro sopra la traversa. Nel secondo tempo si deve aspettare 20 minuti per
vedere il primo tiro in porta, è Ferraioli che prova a sorprendere Visintin che para a
terra. Si ripete al 32’ il portiere locale, De Stefano cerca di sorprenderlo ma è veloce
e blocca a terra. Negli ultimi minuti arrivano due occasioni, una per parte, al 39’
Pasian ha sui piedi una palla invitante che però spedisce debolmente tra le mani
dell’attento Sandri, mentre al 42’ Yahya con un diagonale sfiora di un niente il palo, e
con questa occasione termina l’incontro, e poi tutti quanti al terzo tempo.